You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berikut Tanggapan Warga Terkait Perumahan Nama Jalan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ini Komentar Warga Soal Perubahan Nama Jalan Srikaya Jadi H Mahbub Djunaedi

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, pada 17 Juni lalu telah mengubah 22 nama jalan di Jakarta. Dari jumlah ruas jalan itu, sembilan di antaranya berada di Jakarta Pusat. Salah satunya adalah Jalan H Mahbud Djunaidi yang sebelumnya bernama Jalan Srikaya di kawasan Kebon Sirih, Menteng.

Tidak masalah kalau diganti dengan nama tokoh Betawi

Terhadap perubahan nama jalan ini, beberapa warga yang ditemui Beritajakarta.id, Selasa (28/6), menyatakan sepakat dan mendukung keputusan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ini. Anjas (43) misalnya. Warga Jagakarsa, Jakarta Selatan, yang berkantor di kawasan Kebon Sirih ini menilai, pergantian nama jalan ini selain bentuk penghormatan terhadap tokoh dan pahlawan asal Betawi, juga bisa membuat generasi muda saat lebih mengenal sejarah Jakarta.  

"Biasanya jalan atau gedung memiliki nilai history. Tidak masalah kalau diganti dengan nama tokoh Betawi," tuturnya.  

Dokumentasikan Sejarah pada Ruang Publik, Pemprov DKI Abadikan Tokoh Betawi dan Jakarta Sebagai Nama Jalan, Gedung dan Zona Khusus

Hal senada diutarakan Siti Sulaikha (38) warga asal Kebon Melati, Tanah Abang. Dia mengaku, pencantuman nama tokoh dan pahlawan untuk nama jalan di Jakarta mendorong keingintahuannya tentang sosok tokoh yang dijadikan nama jalan itu.

Nama Mahbub Djunaedi umpamanya. Siti mengaku, sebelumnya tidak mengenal tokoh ini. Namun, sekarang dia tahu bahwa H Mahbub Djuanedi adalah wartawan senior dan sastrawan asli Betawi yang tulisannya menginspirasi banyak orang.      

"Saya jadi penasaran akhirnya cari informasi di media siapa tokoh ini. Jadi tahu saya sekarang, meski tidak begtu mendalam," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3869 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik